Plumcake alle Fragole Profumato al Limone




Se tre mesi qualcuno mi avesse chiesto di fare un dolce avrei storto il naso, ma di questi tempi bisogna fare di necessità virtù... un po’ per variare il palinsesto della giornata è un po’ per variare colazioni e merende.. Gli effetti positivi del lockdown? Può darsi.

Così un bel cesto di fragole comprate dal chiosco dei Coldiretti sotto casa il venerdì mattina (diventato un must della settimana, che mancherà un domani tornati alla normalità) ha dato vita ad un plumcake che è lievitato un po’ troppo probabilmente, sformandolo con una “pancia” che non faceva parte della ricetta. Goffo, ma buono ed è quello che conta! 

P.s: Non ho il colino - ignorando prima di oggi gli utensili base da pasticceria - e si vede dallo zucchero a velo a cascata ma me lo procurerò!

Un plumcake dalla consistenza soffice e dal profumo fresco del limone, che mangio a colazione e che ogni tanto pilucco nel pomeriggio!

Siccome sono soddisfatta del risultato, mi sento di condividere l'entusiasmo scrivendo qui la ricetta, leggermente modificata da questa di Ricette dal Mondo.

INGREDIENTI

  • 250 gr di Farina 00
  • 250 gr di Zucchero (io ho utilizzato quello integrale di Alce Nero)
  • Un cestino di fragole (circa 250 gr)
  • Un vasetto di yogurt bianco (125 gr)
  • 2 uova intere
  • 70 gr di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • Scorza di un limone non trattato
  • 1/2 Fialetta di essenza al limone

plumcake fragole e limone


PROCEDIMENTO 

  1. Unire nella ciotola lo zucchero e le uova e sbattere insieme con uno sbattitore elettrico o con una planetaria al fine di ottenere un impasto spumoso
  2. Aggiungere l'olio e lo yogurt e lavorare ancora 
  3. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato e 1/2 fialetta di essenza al limone
  4. Unire all'impasto liquido la farina precedentemente mescolata al lievito e lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  5. Incorporare all'impasto le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzettini 
  6. Trasferire tutto il composto in uno stampo da plumcake (io ho usato quelli monouso, in cui non c'è stato bisogno di inserire la carta forno) 
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, prestando attenzione alla cottura
  8. Verificare la cottura con uno stecchino o con una forchetta 
  9. Guarnire con fragole intere zucchero a velo

plumcake fragole e limone







5 commenti :

  1. Yeah! thanks for giving these type of designs but my company Web design corp is the best for web designing in Florida. It is the best web design company in Fort Walton Beach . It creates them own name web design corp is the top 10 software companies in US.

    RispondiElimina
  2. The combination of Lemon and Strawberry in this dish looks delicious. The ingredients are all high in potassium. Thank you for sharing such delicious and simple recipes. If I am chosen to be an MBA professional writers at Dubai University. I will Give all my friends this recipe dish.

    RispondiElimina
  3. "Ready to elevate your Dubai space? Discover top-tier interior fit-out companies offering cutting-edge interior design companies in dubai designs and flawless execution. Transform your environment with the expertise of these leading firms."






    RispondiElimina
  4. Building demolition in Edmonton is a vital aspect of urban redevelopment, fostering progress while INFILL DEMOLITION in Albertapreserving the city's character. Our specialized expertise ensures the safe and efficient removal of structures, paving the way for new architectural endeavors that benefit the community."



    RispondiElimina

My Instagram

Copyright © Letiletz. Made with by OddThemes